Datenschutz

Urheberrecht und Haftungsausschluss

Der Inhalt, einschließlich Bilder, und die Gestaltung der Reifen Ritz-Website unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Gesetze zum Schutz geistigen Eigentums, unabhängig von jeglicher Kennzeichnung (z.B. ©, ®, oder TM Vermerk).

Die Vervielfältigung der Dokumente ist nur für den persönlichen und informativen Gebrauch gestattet. Jede sonstige Vervielfältigung, Verbreitung, Wieder- und Weitergabe und sonstige Nutzung, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen, Bildmaterial oder Software, die direkt oder indirekt von der Website der Reifen Ritz GmbH abgerufen oder verwendet werden kann, ist ohne die schriftliche Zustimmung der Reifen Ritz GmbH nicht gestattet. Die Veränderung des Inhalts dieser Seiten einschließlich des sogenannten Framings und ähnlicher Maßnahmen ist nicht gestattet. Durch diese Website wird keine Lizenz zur Nutzung des geistigen Eigentums von Unternehmen der Reifen Ritz GmbH gewährt. Soweit nicht anders angegeben, sind alle auf den Websites der Reifen Ritz GmbH verwendeten Marken markenrechtlich geschützt. Dies gilt vor allem für Firmenlogos und Kennzeichen.

Die Reifen Ritz GmbH übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit und Qualität der bereitgestellten Inhalte auf dieser Website. Die Reifen Ritz GmbH behält sich ausdrücklich vor, die Website oder Teile dessen ohne vorherige Ankündigung zu ergänzen, zu verändern oder zu löschen bzw. die Veröffentlichung teilweise oder zur Gänze einzustellen.

Diese Website enthält auch Links oder Verweise auf Websites Dritter. Diese Links zu den Websites Dritter stellen keine Zustimmung zu deren Inhalten seitens der Reifen Ritz GmbH dar. Die Reifen Ritz GmbH übernimmt keine Verantwortung für die Verfügbarkeit oder den Inhalt solcher Websites und keine Haftung für Schäden oder Verletzungen, die aus der Nutzung - gleich welcher Art - solcher Inhalte entstehen. Links zu anderen Websites werden den Nutzern dieser Website lediglich als Annehmlichkeit zur Verfügung gestellt. Das Herstellen einer Verbindung zu diesen Websites geschieht auf eigene Gefahr des Benutzers.

Datenverarbeitung

Soweit auf dieser Website personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse etc.) erhoben werden, erfolgt dies, sofern nicht anders angegeben, auf freiwilliger Basis. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage der derzeit gültigen gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt, wenn Sie uns diese von sich aus beispielsweise im Rahmen einer Registrierung, einer Angebotsanfrage oder zum Abonnieren des Newsletters übermitteln. Ein Widerruf der Zustimmung der Datenverwendung kann jederzeit formfrei schiftlich an die angegebene Firmenanschrift im Impressum erfolgen. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Personenbezogene Daten werden, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages), sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationsfristen, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen, verarbeitet. Auf Wunsch des/der Betroffenen werden die Daten mit sofortiger Wirkung gelöscht bzw. richtig gestellt. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte, wie Adressverlage oder Direktwerbeunternehmen, findet nicht statt.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Kinder und Jugendliche vor Vollendung des 14. Lebensjahres sollten ohne Einwilligung der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Die Reifen Ritz GmbH fordert keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammelt diese nicht und gibt diese auch nicht an Dritte weiter. Selbiges gilt für die Angebotsanfrage und die Newsletteranmeldung.

Angebotsanfrage

Wenn Sie uns auf dieser Website per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, speichert die Reifen Ritz GmbH Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfrage/n nicht bearbeiten. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Newsletteranmeldung

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigt die Reifen Ritz GmbH Ihren Vor- und Nachnamen und E-Mailadresse sowie die Einwilligung, dass Sie mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Durch Angabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse, sowie durch Anklicken des Buttons „Abonnieren“, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihnen die Reifen Ritz GmbH regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zuschickt: Informationen über Reifen, Felgen, Kfz-Zubehör, und aktuelle Aktionen. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (Double-Opt-In-Verfahren). Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten und der E-Mail-Adresse, sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit über den „Abmelden“-Link in jedem Newsletter direkt widerrufen.

Datensicherheit

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Auf dieser Website werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingesetzt, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Verwendung von Google Analytics ("Cookies")

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Website benutzt Google Analytics mit der Erweiterung "anonymizeIP()", damit die IP-Adressen innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraumes gekürzt weiterverarbeitet werden, um einen direkten Personenbezug auszuschließen. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Weitergehende Informationen erhalten Sie auch unter: www.google.com/intl/de/privacypolicy.html. 

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Optional verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Sobald Sie obigen Link anklicken, laden Sie ein "Opt-Out-Cookie" herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website notwendig.

Verwendung von Social Plugins

Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins der sozialen Netzwerke Facebook (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) und Google+ (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Diese Schaltflächen sind auf unserer Website standardmäßig deaktiviert, d.h. es werden keine Daten ohne Ihr Zutun an Dritte gesendet. Bevor Sie die Schaltflächen nutzen können, müssen Sie diese mit einem Klick aktivieren. Die Schaltfläche bleibt so lange aktiv, bis Sie diese wieder deaktivieren. Wenn Sie die Schaltfläche aktiviert haben, wird eine direkte Verbindung mit dem Server des von Ihnen gewählten sozialen Netzwerkes aufgebaut. Der Inhalt der Schaltfläche wird dann von den jeweiligen sozialen Netzwerken an Ihren Browser übertragen und von diesem in die Website eingebunden. Die Reifen Ritz GmbH hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten der von Ihnen gewählten sozialen Netzwerke. Zweck und Umfang der Daten und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die jeweiligen sozialen Netzwerke, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerkes. Nach Aktivierung einer Schaltfläche können vom jeweiligen sozialen Netzwerk bereits Daten erhoben werden, unabhängig davon, ob Sie mit der Schaltfläche interagieren. Sind Sie in einem sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dieses Ihren Besuch auf dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Sollten Sie Mitglied eines sozialen Netzwerkes sein und möchten nicht, dass dieses die bei Ihrem Besuch auf unserer Website gesammelten Daten mit Ihren gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Aktivierung der Schaltfläche aus dem jeweiligen sozialen Netzwerk ausloggen.

Verwendung von Google reCAPTCHA

Das Absenden von Daten über Formulare auf der Website der Reifen Ritz GmbH wird mit dem Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google) abgesichert, um für ausreichende Datensicherheit bei der Übermittlung von Formularen Sorge zu tragen. Dies dient vorallem zur Unterscheidung, ob die Eingabe durch eine natürliche Person oder missbräuchlich durch maschinelle und automatisierte Verarbeitung erfolgt. Der Service inkludiert den Versand der IP-Adresse und ggf. weitere für den Dienst reCAPTCHA benötigte Daten an Google. Hierfür gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen von Google Inc. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google Inc. finden Sie hier.

Fotos: Adobe Stock, Reifen Ritz GmbH

Eine Weblösung von PROART.

Facebook Google+
×

Log in

fb iconLog in with Facebook
×

Bleiben wir in Verbindung

Erhalten Sie den kostenlosen Reifen Ritz-Newsletter!